Die Helfervereinigung

Unsere THW-Helfervereinigung ist ein Verein, der unseren Ortsverband in der Erfüllung seiner Aufgaben und bei der Aufrechterhaltung der Einsatzbereitschaft unterstützt, sowie diverse Veranstaltungen zur Förderung der Gemeinschaft durchführt.

Die Hauptaufgabe ist es, Ortsverband beim Kauf zusätzlicher Ausrüstung bis hin zum Unterhalt dieser Ausrüstung und bei der Einrichtung von Unterkünften zu unterstützen. Sie ist auch Initiator für die Ausrichtung werbewirksamer Veranstaltungen, Förderung der Kameradschaftspflege und fungiert außerdem als wichtiges Bindeglied zwischen der THW-Jugendgruppe, und dem restlichen Ortsverband. Die Vereinigung verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke, insbesondere durch Förderung des Zivil- und Katastrophenschutzes sowie der Jugendarbeit.