Jugend-Meldungen

• Burg/Dithmarschen, 21.08.2018

Spielplatzfest in der Storchenallee

Vergangenen Sonnabend, 21. August 2018 von 11:00 – 17: 00 Uhr fand auf dem Kinderspielplatz in der Storchenallee das jährliche Spielplatzfest statt. Das Deutsche Rote Kreuz, Ortsverein Burg unter den Vorständen  um Rainer...mehr

• Niebüll, 18.05.2018

Unsere Jugendgruppe auf dem Pfingsjugendlager in Nordfriesland

Die komplette Jugendgruppe unseres Ortsverbandes nahm mit drei Betreuern über das Pfingstwochenende an dem Länderjugendlager der THW-Landesjugenden Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern und Schleswig-Holstein im nordfriesischen Niebüll...mehr

• 24.03.2018

Umwelttag Gemeinde Burg

Jedes Jahr veranstaltet die Gemeinde Burg in Zusammenarbeit mit der Feuerwehr und unserem Ortsverband einen Umwelttag. Auch dieses Jahr war die Veranstaltung ein voller Erfolg. mehr

• Hamburg, 12.03.2018

Unsere Jugendgruppe erlangt 4. Platz beim Jugendfußballturnier

Die THW - Landesjugend Schleswig-Holstein e.V. veranstaltete am 10. März 2018 in der Sporthalle Hamburg das jährlich ausgetragene Jugendfußballturnier, an dem alle Jugendgruppen der THW Landesjugenden Schleswig-Holstein und...mehr

Die THW-Helfervereinigung Burg-Hochdonn e.V.

Unsere THW-Helfervereinigung ist ein Verein, der unseren Ortsverband in der Erfüllung seiner Aufgaben und bei der Aufrechterhaltung der Einsatzbereitschaft unterstützt sowie diverse Veranstaltungen zur Förderung der Gemeinschaft durchführt.

Die Hauptaufgabe ist es, den Ortsverband (OV) beim Kauf zusätzlicher Ausrüstung bis hin zum Unterhalt dieser Ausrüstung und bei der Einrichtung von Unterkünften zu unterstützen. Sie ist auch Initiator für die Ausrichtung werbewirksamer Veranstaltungen, Förderung der Kameradschaftspflege und fungiert außerdem als wichtiges Bindeglied zwischen der THW-Jugendgruppe und dem restlichen Ortsverband. Die Vereinigung verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke, insbesondere durch Förderung des Zivil- und Katastrophenschutzes sowie der Jugendarbeit.

Mit dem jährlichen Vereinsbeitrag von lediglich 12,00 € können auch Sie als passives Mitglied unsere Gemeinschaft zum Wohle der Gesellschaft stärken.

Der Vorstand unserer THW Helfervereinigung Burg-Hochdonn e.V.

Carsten Arle

Rolf Nagel