Unsere Zukunft - Die THW Jugend Ortsverband Burg-Hochdonn!

Für Jugendliche, die Spaß und Spannung lieben, technisch interessiert sind und
dabei auch gute Freunde finden möchten, ist die THW-Jugend genau die
richtige Jugendorganisation. Unter dem Motto "Spielend Helfen Lernen"
können Mädchen und Jungen im Alter von 10 bis 17 Jahren in der
THW-Jugend Mitglied werden. Der Dienst findet in jeder geraden Woche am Sonnabend von 12:00 Uhr bis 15:00 Uhr statt.

Die THW-Jugend hat sich zum
Ziel gesetzt, die Jugendlichen in spielerischer Form an die Technik des THW
heranzuführen. Dabei wird jedoch neben der Ausbildung in diesem Bereich,
wie z.B. Stegebau, Transport von Verletzten, Ausleuchten von Einsatzstellen
und anderen fachbezogenen Tätigkeiten, die in etwa ein Drittel des Jahresprogrammes ausmachen sollten, großer Wert auf allgemeine Jugendarbeit gelegt.
Unternehmungen mit der Jugend werden auch durchgeführt,
wie z.B die regelmäßige Weihnachstfeiern und anderen sehr interessanten Fahrten. Bei Interesse kann gerne bei uns vorbeigesehen werden oder aber auch das Kontaktformular genutzt werden.

Sofern wir Euer Interesse wecken konnten, zögert nicht, sondern kommt vorbei und überzeugt Euch selbst von unserem Zusammenleben.

Unsere Jugenddienste sind in jeder geraden Woche sonnabends von 12:00 - 15:00 Uhr!

Auch in diesem Jahr liegen wieder viele tolle "Sonderaktionen" an wie bspw. das THW-Jugendfußballturnier in Hamburg am 10. März, der Umwelttag der Gemeinde Burg, oder das THW-Pfingstjugendlager der THW-Landesjugend SH.

Und hier seht Ihr ein paar Bilder aus unserem Alltag

"Jugendliche bei der theoretischen Ausbildung
"Wie binde ich noch einmal den Bockschnürbund?
"Nach vollbrachter Arbeit sind alle glücklich und zufrieden.
"Wer viel misst, misst Mist^^
"Unsere Jugendgruppe auf großer Fahrt

Gesucht!

Spaß an Technik und Freude am Helfen?

Dann sind seid Ihr bei uns genau richtig. Das THW ist immer interessiert an neuen Helferinnen und Helfern. Informiert Euch hier über die Möglichkeiten des freiwilligen Engagements im THW Ortsverband Burg-Hochdonn.

Die THW-Helfervereinigung Burg-Hochdonn e.V.

Unsere THW-Helfervereinigung ist ein Verein, der unseren Ortsverband in der Erfüllung seiner Aufgaben und bei der Aufrechterhaltung der Einsatzbereitschaft unterstützt sowie diverse Veranstaltungen zur Förderung der Gemeinschaft durchführt.

Die Hauptaufgabe ist es, den Ortsverband (OV) beim Kauf zusätzlicher Ausrüstung bis hin zum Unterhalt dieser Ausrüstung und bei der Einrichtung von Unterkünften zu unterstützen. Sie ist auch Initiator für die Ausrichtung werbewirksamer Veranstaltungen, Förderung der Kameradschaftspflege und fungiert außerdem als wichtiges Bindeglied zwischen der THW-Jugendgruppe und dem restlichen Ortsverband. Die Vereinigung verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke, insbesondere durch Förderung des Zivil- und Katastrophenschutzes sowie der Jugendarbeit.

Mit dem jährlichen Vereinsbeitrag von lediglich 12,00 € können auch Sie als passives Mitglied unsere Gemeinschaft zum Wohle der Gesellschaft stärken.

Der Vorstand unserer THW Helfervereinigung Burg-Hochdonn e.V.

Carsten Arle

Rolf Nagel