Die THW Jugend

Für Jugendliche, die Spaß und Spannung lieben, technisch interessiert sind und
dabei auch gute Freunde finden möchten, ist die THW-Jugend genau die
richtige Jugendorganisation. Unter dem Motto "Spielend Helfen Lernen"
können Mädchen und Jungen im Alter von 12 bis 18 Jahren in der
THW-Jugend Mitglied werden. Der Dienst findet in unserem Ortsverband alle 14 Tage von 17:00 Uhr bis 19:00 Uhr statt. Einen Dienstplan gibt es hier. Außerdem sind die Daten auch im Kalender vermerkt.

Die THW-Jugend hat sich zum
Ziel gesetzt, die Jugendlichen in spielerischer Form an die Technik des THW
heranzuführen. Dabei wird jedoch neben der Ausbildung in diesem Bereich,
wie z.B. Stegebau, Transport von Verletzten, Ausleuchten von Einsatzstellen
und anderen fachbezogenen Tätigkeiten, die in etwa ein Drittel des Jahresprogrammes ausmachen sollten, großer Wert auf allgemeine Jugendarbeit gelegt.
Unternehmungen mit der Jugend werden auch durchgeführt,
wie z.B die regelmäßige Weihnachstfeiern und anderen sehr interessanten Fahrten. Bei Interesse kann gerne bei uns vorbeigesehen werden, oder aber auch das Kontaktformular genutzt werden.

Sofern wir Euer Interesse wecken konnten, zögert nicht, sondern kommt vorbei und überzeugt Euch selbst von unserem Zusammenleben.

Unsere Jugenddienste sind jeden zweiten Sonnabend von 12:00 - 15:00 Uhr!

Die nächsten Diensttermine sind: 30.09.2017, 14.10.2017, 28.10.2017, 11.11.2017, 25.11.2017.

Der nächste Sonderdienst (Funkausbildung im Ortsverband Neumünster) findet am 22.10.2017 von 08:30 Uhr (Treffen an der Unterkunft) bis 16:30 Uhr (Rückkehr an der Unterkunft) statt.

Gesucht!

Spaß an Technik und Freude am Helfen?

Dann sind Sie bei uns genau richtig. Das THW ist immer interessiert an Helferinnen und Helfern. Informieren Sie sich hier über die Möglichkeiten des freiwilligen Engagements.

Die Helfervereinigung

Unsere THW-Helfervereinigung ist ein Verein, der unseren Ortsverband in der Erfüllung seiner Aufgaben und bei der Aufrechterhaltung der Einsatzbereitschaft unterstützt, sowie diverse Veranstaltungen zur Förderung der Gemeinschaft durchführt.

Die Hauptaufgabe ist es, Ortsverband beim Kauf zusätzlicher Ausrüstung bis hin zum Unterhalt dieser Ausrüstung und bei der Einrichtung von Unterkünften zu unterstützen. Sie ist auch Initiator für die Ausrichtung werbewirksamer Veranstaltungen, Förderung der Kameradschaftspflege und fungiert außerdem als wichtiges Bindeglied zwischen der THW-Jugendgruppe, und dem restlichen Ortsverband. Die Vereinigung verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke, insbesondere durch Förderung des Zivil- und Katastrophenschutzes sowie der Jugendarbeit.

VorsitzenderCarsten Arle
stellv. VorsitzenderRolf Nagel